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ニラ玉あんかけやきそば

簡単に味決めができ、しかもお店のようなおいしさです!

ニラ玉あんかけやきそば 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
広東風ニラ玉の素 1袋
焼きそば 2人前 電子レンジで袋ごと500w2分温めておく
豚肉 80g 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ 50g 5mm幅のスライス
ニラ 30g 4~5cm幅にカット
人参 30g 短冊に切る
サラダ油(麺を焼く用) 大さじ115g
サラダ油(肉野菜炒め用) 大さじ115g
白菜 100g 食べやすい大きさに切る

作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、麺ほぐしながら軽く炒める。
麺がほぐれたら、フライ返しのなどでフライパンの底に麺を押し付けながら麺の表面がカリカリになるように両面焼く。
麺を2等分し各皿に移す。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。
広東風ニラ玉の素を入れ、全体にソースが混ざったら麺の上にかける。
ポイント
・野菜は冷蔵庫に余った野菜でも十分おいしくできあがります。
・カット野菜を使用すれば、さらに簡単に作ることができます。
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