作り方
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをしんなりするまで炒める。[中火:約2分]
水と「ニラと玉子の広東炒め」を加えてふつふつとするまで煮て、卵をまわしかける。[中火]
ふたをして卵に火を通す。[弱火:約1~2分]
器に盛り、長ねぎを散らしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
ごぼうのあくを抜く場合は、酢水にさらしてください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをしんなりするまで炒める。[中火:約2分]
水と「ニラと玉子の広東炒め」を加えてふつふつとするまで煮て、卵をまわしかける。[中火]
ふたをして卵に火を通す。[弱火:約1~2分]
器に盛り、長ねぎを散らしてできあがり。
ごぼうのあくを抜く場合は、酢水にさらしてください。