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ごぼうの中華風柳川

ごぼうがたっぷり食べられる中華風の柳川メニューです。

ごぼうの中華風柳川 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
ごぼう 1/2本(約80g) 縦半分に切り、斜め切りにする。
ニラと玉子の広東炒め 1個
1個 といておく。
長ねぎ 1/6本(約15g) 小口切りにする。
サラダ油 大さじ1/2
1/4カップ(50ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
188kcal 8.0g 10.9g 15g 2.1g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをしんなりするまで炒める。[中火:約2分]
水と「ニラと玉子の広東炒め」を加えてふつふつとするまで煮て、卵をまわしかける。[中火]
ふたをして卵に火を通す。[弱火:約1~2分]
器に盛り、長ねぎを散らしてできあがり。
ポイント
ごぼうのあくを抜く場合は、酢水にさらしてください。



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