レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ごはんが進む!デミグラスソースのキャベツ焼き

キャベツと豚肉でできる、ボリュームたっぷりおかず。食物繊維たっぷり、糖質オフでダイエット中の方にもおすすめ!

ごはんが進む!デミグラスソースのキャベツ焼き 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
デミ玉 1袋
キャベツ 180g(外側の葉約3枚) 千切りにしておく
豚バラ肉 150g 一口大に切っておく
3個
50ml
サラダ油 小さじ1

作り方

ボウルに水洗いした千切りキャベツを入れ、「ふわふわ玉子の粉」を混ぜる。
卵を割り入れ、キャベツとよく混ぜる。
鍋にサラダ油小さじ一杯を入れ熱し、豚肉をフライパンの表面を覆うように並べ[2]を流しいれる。
お好み焼きを作るように丸く形を整え、中火より少し弱火にし蓋をして3分焼く。
裏返してさらに1分半焼き、焼き色がついたら皿に移す。
フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、デミソースと水50mlを入れひと煮立ちさせ、[5]にかけてできあがり。
ポイント
・お好みでチーズなどを混ぜて焼いてもおいしく召し上がれます。
・小麦粉を使わずにキャベツだけで作るので、とってもヘルシー。糖質が気になる方にもおすすめです!
一覧に戻る