ごはんが進む!デミグラスソースのキャベツ焼き

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

キャベツと豚肉でできる、ボリュームたっぷりおかず。食物繊維たっぷり、糖質オフでダイエット中の方にもおすすめ!

調理時間
15
エネルギー
334kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
25.1g
炭水化物
12g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
デミ玉 1袋
キャベツ 180g(外側の葉約3枚) 千切りにしておく
豚バラ肉 150g 一口大に切っておく
3個
50ml
サラダ油 小さじ1
材料
デミ玉
1袋
キャベツ
180g(外側の葉約3枚)
下ごしらえ:千切りにしておく
豚バラ肉
150g
下ごしらえ:一口大に切っておく
3個
50ml
サラダ油
小さじ1
レシピをメールに送信

作り方

ボウルに水洗いした千切りキャベツを入れ、「ふわふわ玉子の粉」を混ぜる。

卵を割り入れ、キャベツとよく混ぜる。

鍋にサラダ油小さじ一杯を入れ熱し、豚肉をフライパンの表面を覆うように並べ[2]を流しいれる。

お好み焼きを作るように丸く形を整え、中火より少し弱火にし蓋をして3分焼く。

裏返してさらに1分半焼き、焼き色がついたら皿に移す。

フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、デミソースと水50mlを入れひと煮立ちさせ、[5]にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・お好みでチーズなどを混ぜて焼いてもおいしく召し上がれます。
・小麦粉を使わずにキャベツだけで作るので、とってもヘルシー。糖質が気になる方にもおすすめです!

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る