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ごはんが進む!デミグラスソースのキャベツ焼き

キャベツと豚肉でできる、ボリュームたっぷりおかず。食物繊維たっぷり、糖質オフでダイエット中の方にもおすすめ!

ごはんが進む!デミグラスソースのキャベツ焼き 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
デミ玉 1袋
キャベツ 180g(外側の葉約3枚) 千切りにしておく
豚バラ肉 150g 一口大に切っておく
3個
50ml
サラダ油 小さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
334kcal 14.9g 25.1g 12g 1.9g

作り方

ボウルに水洗いした千切りキャベツを入れ、「ふわふわ玉子の粉」を混ぜる。
卵を割り入れ、キャベツとよく混ぜる。
鍋にサラダ油小さじ一杯を入れ熱し、豚肉をフライパンの表面を覆うように並べ[2]を流しいれる。
お好み焼きを作るように丸く形を整え、中火より少し弱火にし蓋をして3分焼く。
裏返してさらに1分半焼き、焼き色がついたら皿に移す。
フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、デミソースと水50mlを入れひと煮立ちさせ、[5]にかけてできあがり。
ポイント
・お好みでチーズなどを混ぜて焼いてもおいしく召し上がれます。
・小麦粉を使わずにキャベツだけで作るので、とってもヘルシー。糖質が気になる方にもおすすめです!
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