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お手軽 !とろ~りチーズのデミグラスリゾット

とろ~りチーズとトマトで、手軽に洋食屋さんの味が味わえます!気軽に外食ができない今にもピッタリのメニューです。

お手軽 !とろ~りチーズのデミグラスリゾット 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
本品 1袋
ご飯 300g 冷凍ご飯を使用する場合は解凍しておく。
2個 卵を溶き、本品「ふわふわ玉子の粉」を加えて混ぜておく。
ミニトマト 100g約6個 半分に切っておく。
とろけるスライスチーズ 2枚
サラダ油 小さじ1
150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
485kcal 16.3g 13.9g 74g 3.2g

作り方

鍋にサラダ油小さじ1を入れ熱し、切っておいたミニトマトを中火で炒める。
水150mlと具入りソースを入れ、沸騰するまで煮込む。
沸騰したらご飯300gを入れ、ほぐしながら水分がある程度飛ぶまで煮る。
水気がなくたったら弱火にし、準備しておいた卵液を全体にまんべんなくかけ、その上にスライスチーズをのせて蓋をして煮る。
ポイント
水分を飛ばしすぎてしまうと、鍋の底が焦げ付いてしまうので注意。様子を見ながら加減してください。
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