お手軽 !とろ~りチーズのデミグラスリゾット

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とろ~りチーズとトマトで、手軽に洋食屋さんの味が味わえます!気軽に外食ができない今にもピッタリのメニューです。

調理時間
9
エネルギー
485kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
13.9g
炭水化物
74g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
本品 1袋
ご飯 300g 冷凍ご飯を使用する場合は解凍しておく。
2個 卵を溶き、本品「ふわふわ玉子の粉」を加えて混ぜておく。
ミニトマト 100g約6個 半分に切っておく。
とろけるスライスチーズ 2枚
サラダ油 小さじ1
150ml
材料
本品
1袋
ご飯
300g
下ごしらえ:冷凍ご飯を使用する場合は解凍しておく。
2個
下ごしらえ:卵を溶き、本品「ふわふわ玉子の粉」を加えて混ぜておく。
ミニトマト
100g約6個
下ごしらえ:半分に切っておく。
とろけるスライスチーズ
2枚
サラダ油
小さじ1
150ml
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作り方

鍋にサラダ油小さじ1を入れ熱し、切っておいたミニトマトを中火で炒める。

水150mlと具入りソースを入れ、沸騰するまで煮込む。

沸騰したらご飯300gを入れ、ほぐしながら水分がある程度飛ぶまで煮る。

水気がなくたったら弱火にし、準備しておいた卵液を全体にまんべんなくかけ、その上にスライスチーズをのせて蓋をして煮る。

コツ・ひとくちメモ

水分を飛ばしすぎてしまうと、鍋の底が焦げ付いてしまうので注意。様子を見ながら加減してください。

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