簡単♪ふわふわ厚焼き玉子サンド

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

バター香るふわふわの玉子と濃厚デミグラスソースがおいしいサンドウィッチです。

調理時間
10
エネルギー
551kcal
たんぱく質
22.0g
脂質
19.8g
炭水化物
71g
食塩相当量
4.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
本品 1袋
3個
食パン 4枚
水(卵用) 50ml
サラダ油 大さじ1
材料
本品
1袋
3個
食パン
4枚
水(卵用)
50ml
サラダ油
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

ボールに、水と本品「ふわふわ玉子の粉」を入れ混ぜる。そこに、卵を入れてよく混ぜる。

フライパンにサラダ油を入れ熱し、[1]を入れ卵焼きを作り2等分する。

クッキングシートを敷き、パンの上に卵焼きと具入りソース(デミグラスソース)をたっぷりのせ、パンで挟む。

包丁で半分に切ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

玉子焼きは、四角い卵焼きフライパンで作ると、形がうまくできます。

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る