ボリューム鉄板チャーハン
ホットプレートで作る、ボリュームたっぷりチャーハン。

- 調理時間
- 17分

- エネルギー
- 1005kcal

- たんぱく質
- 34.8g

- 脂質
- 62.5g

- 炭水化物
- 76g

- 食塩相当量
- 3.6g
- ※1人分当たり
ホットプレートで作る、ボリュームたっぷりチャーハン。
ホットプレートを温め、豚バラを炒める。
豚肉の色が半分くらい色が変わったら、チャーハンの素1袋をふり入れ混ぜる。
肉を端に寄せ、真ん中をあけて溶き卵を流し仕込み半熟のスクランブルエッグを作る。
ご飯とコーンを卵の上に投入し、チャーハンの素2袋を振り入れ卵と混ぜるようによく炒める。
小ねぎと粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
豚バラから油が出るので、サラダ油はひかなくてOK。