ボリューム鉄板チャーハン
ホットプレートで作る、ボリュームたっぷりチャーハン。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
焼豚チャーハンの素 | ![]() |
1袋(3小袋) | ![]() |
|
豚バラ肉 | ![]() |
500g | ![]() |
食べやすい大きさに切る。 |
ご飯 | ![]() |
500g | ![]() |
|
コーン缶 | ![]() |
1缶(150g~200g) |
![]() |
ザルに開けて水気を切っておく。 |
卵 | ![]() |
2個 | ![]() |
溶いておく。 |
小ねぎ | ![]() |
適量 | ![]() |
小口に切っておく。 |
粗挽きこしょう | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
1005kcal | 34.8g | 62.5g | 76g | 3.6g |
![]() |
ホットプレートを温め、豚バラを炒める。 | |
![]() |
豚肉の色が半分くらい色が変わったら、チャーハンの素1袋をふり入れ混ぜる。 | |
![]() |
肉を端に寄せ、真ん中をあけて溶き卵を流し仕込み半熟のスクランブルエッグを作る。 | |
![]() |
ご飯とコーンを卵の上に投入し、チャーハンの素2袋を振り入れ卵と混ぜるようによく炒める。 | |
![]() |
小ねぎと粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。 |
- 豚バラから油が出るので、サラダ油はひかなくてOK。お肉を豚小間や、牛肉に替えても美味しくお召し上がりいただけます。