明太高菜焼きビーフン

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黄金コンビ!明太子と高菜を加えた、おつまみにぴったりのビーフンです。

調理時間
10
エネルギー
219kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
8.6g
炭水化物
27g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
キャベツ 3枚(150g) 4cm四方にカットする。
もやし 200g
五目焼きビーフン 1個
明太子 1/2腹(30g) 皮をとってほぐす。
高菜漬け 30g 細かく刻む。
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
1カップ(200ml)
材料
キャベツ
3枚(150g)
下ごしらえ:4cm四方にカットする。
もやし
200g
下ごしらえ:
五目焼きビーフン
1個
下ごしらえ:
明太子
1/2腹(30g)
下ごしらえ:皮をとってほぐす。
高菜漬け
30g
下ごしらえ:細かく刻む。
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
ごま油
少々
下ごしらえ:
1カップ(200ml)
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、キャベツともやしを強火でさっと炒める。

[1]に水と「五目焼きビーフン」の「ビーフン」を入れて煮る(中火:3分)

[2]に「五目焼きビーフン」の「具入りソース」と、明太子と高菜を加えて混ぜ、ごま油で風味付けしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ピリ辛がお好きな方は、唐辛子やラー油を加えても美味しいです。


 

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