野菜どっさりアレンジ!キャベツときのこのチャプチェ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

主婦の購入頻度の高い野菜の「キャベツ」と「きのこ」をたっぷり350g使用したアレンジレシピです。

調理時間
10
エネルギー
441kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
30.6g
炭水化物
28g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャプチェ 1個
豚肉 200g 一口大に切る。
キャベツ 約1/6個(250g) 1cm幅の細切りにする。
しめじ 1/2パック(100g) 石づきを取る。
ごま油 大さじ1(12g)
1カップ(200ml)
材料
チャプチェ
1個
豚肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る。
キャベツ
約1/6個(250g)
下ごしらえ:1cm幅の細切りにする。
しめじ
1/2パック(100g)
下ごしらえ:石づきを取る。
ごま油
大さじ1(12g)
1カップ(200ml)
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツ、しめじを炒める。<強火・1分半>

水200ml、「チャプチェ」の「具入りソース」、「春雨」の順に入れ、混ぜ合わせて3分炒めてできあがり。<強火・3分>

コツ・ひとくちメモ

野菜をはじに寄せると、春雨が水につかり、戻りやすくなります。

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る