桜エビ・春キャベツ・豆苗の旬づくしビーフン

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春の旬の素材を使用したさわやかな一皿です。

調理時間
9
エネルギー
198kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
6.6g
炭水化物
28g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1袋
キャベツ 250g1/3個 1㎝の細切り
豆苗 100g1袋 根を切り、半分に切る
桜エビ 5g 半分に切って、薄切り
サラダ油 12g大さじ1 ひと口大に切る
200ml
材料
五目焼きビーフン
1袋
キャベツ
250g1/3個
下ごしらえ:1㎝の細切り
豆苗
100g1袋
下ごしらえ:根を切り、半分に切る
桜エビ
5g
下ごしらえ:半分に切って、薄切り
サラダ油
12g大さじ1
下ごしらえ:ひと口大に切る
200ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。

水・具入りソース・ビーフンを入れて炒める。

豆苗・桜エビを入れ、水気がなくなるまで炒めてできあがり。

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