秋野菜たっぷり麻婆春雨♪
ホクホクかぼちゃとのビタミンと根菜の食物繊維たっぷりレシピです!
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
麻婆春雨 中辛 | ![]() |
1袋 | ![]() |
|
かぼちゃ | ![]() |
150g | ![]() |
1~2mm幅のスライスにしておく |
れんこん | ![]() |
100g | ![]() |
1~2mm幅のスライスにしておく |
ごぼう | ![]() |
100g | ![]() |
1~2mm幅のスライスにしておく |
豚肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切っておく |
サラダ油 | ![]() |
12g大さじ1 | ![]() |
|
水 | ![]() |
200ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
330kcal | 10.1g | 16.4g | 36g | 3.1g |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を入れて炒める。 | |
![]() |
水・春雨・麻婆ソースを入れて混ぜ合わせる。汁気がなくなったらできあがり。 |