旨みたっぷり きのこ麻婆春雨炒め
旬のきのこをたっぷり使うから、春雨に旨み染み染み
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
麻婆春雨 中辛 | ![]() |
1袋 | ![]() |
|
しめじ | ![]() |
100g1/2パック | ![]() |
石づきをとってバラバラにしておく |
まいたけ | ![]() |
100g | ![]() |
石づきをとってバラバラにしておく |
れんこん | ![]() |
150g | ![]() |
半分に切って薄切り |
豚肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る |
サラダ油 | ![]() |
12g大さじ1 | ![]() |
|
水 | ![]() |
200ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
313kcal | 10.9g | 16.7g | 30g | 3.1g |
![]() |
フライパンにサラダ油入れ熱し、豚肉・しめじ・まいたけ・れんこんを炒める。 | |
![]() |
水・麻婆ソース・春雨を入れて混ぜあわせ、水気がなくなるまで炒めてできあがり。 |
- えのきやエリンギ、マッシュルームなど、お好きなきのこで楽しめます。