旨みたっぷり きのこ麻婆春雨炒め

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旬のきのこをたっぷり使うから、春雨に旨み染み染み

調理時間
9
エネルギー
313kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
16.7g
炭水化物
30g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
しめじ 100g1/2パック 石づきをとってバラバラにしておく
まいたけ 100g 石づきをとってバラバラにしておく
れんこん 150g 半分に切って薄切り
豚肉 100g 一口大に切る
サラダ油 12g大さじ1
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
しめじ
100g1/2パック
下ごしらえ:石づきをとってバラバラにしておく
まいたけ
100g
下ごしらえ:石づきをとってバラバラにしておく
れんこん
150g
下ごしらえ:半分に切って薄切り
豚肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
サラダ油
12g大さじ1
200ml
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作り方

フライパンにサラダ油入れ熱し、豚肉・しめじ・まいたけ・れんこんを炒める。

水・麻婆ソース・春雨を入れて混ぜあわせ、水気がなくなるまで炒めてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

えのきやエリンギ、マッシュルームなど、お好きなきのこで楽しめます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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