中華風肉じゃが

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春雨がたっぷり入った、ヘルシーな肉じゃがです。

調理時間
15
エネルギー
392kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
19.9g
炭水化物
44g
食塩相当量
3.3g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚肉(薄切り) 100g 3cm幅にカットする。
じゃがいも 3個(300g) 4等分にカットしてレンジで柔らかくする。
玉ねぎ 1/2個(100g) 1cm幅にカットする。
人参 1/2本(100g) 短冊切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
グリンピース 適量
サラダ油 大さじ1
450ml
材料
豚肉(薄切り)
100g
下ごしらえ:3cm幅にカットする。
じゃがいも
3個(300g)
下ごしらえ:4等分にカットしてレンジで柔らかくする。
玉ねぎ
1/2個(100g)
下ごしらえ:1cm幅にカットする。
人参
1/2本(100g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
グリンピース
適量
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
450ml
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。(中火:3分)

具を端に寄せ、水と「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら沸騰させる。(強火:1分)

沸騰したら中火にし、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、まぜながら煮込む。(中火:3分)

器に盛り、グリンピースを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

煮込む際は、じゃがいもが崩れないように注意しましょう。



使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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