作り方
フライパンにごま油(1)をひき、ピーマンを3分間中火で炒め、別皿に取り出す。
フライパンに水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。(強火2分)
沸騰したら、「麻婆ソース」を入れ、混ぜながら煮込む。(強火3分)
[1]のピーマンを入れて混ぜ合わせながら、汁気がなくなるまで中火で炒める。
炒め終わった[4]を粗熱が取れるまで冷ます。冷めたら油揚げに8等分に詰めて、口を爪楊枝で留める。
フライパンにごま油(2)をひき、油揚げをひっくり返しながら中火で両面焼く。こんがり焼き目がついたら完成。
コツ・ひとくちメモ
・油揚げをごま油でよく焼くと香ばしさが増すので、じっくり丁寧に焼くと良いです。
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