豆腐しらすのっけめし

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調理時間
4
エネルギー
560kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
5.9g
炭水化物
112g
食塩相当量
4.2g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
絹ごし豆腐 200g 1.5cm角に切っておく
しらす 20g
青ねぎ 適量 小口切り
しょうゆ 小さじ2
ごま油 少々
お好みで韓国のり 適量
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
絹ごし豆腐
200g
下ごしらえ:1.5cm角に切っておく
しらす
20g
青ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切り
しょうゆ
小さじ2
ごま油
少々
お好みで韓国のり
適量
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作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、豆腐、しらす、青ねぎをのっける。しょうゆ、ごま油をかけ、お好みで韓国のりをちぎってちらす。

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