レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豆腐しらすのっけめし



豆腐しらすのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

絹ごし豆腐
200g
1.5cm角に切っておく
しらす
20g

青ねぎ
適量
小口切り
しょうゆ
小さじ2

ごま油
少々

お好みで韓国のり
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
560kcal 14.6g 5.9g 112g 4.2g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、豆腐、しらす、青ねぎをのっける。

しょうゆ、ごま油をかけ、お好みで韓国のりをちぎってちらす。

ポイント

一覧に戻る