どーんと天ぷらのっけめし

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

天ぷらとさっぱり酢飯がマッチ♪

調理時間
3
エネルギー
571kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
6.2g
炭水化物
118g
食塩相当量
3.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
市販の天ぷら(えび、野菜など) 適量 温めておく
水菜 適量
めんつゆ 約大さじ3 ※めんつゆに記載している「つけつゆ」の希釈で作ったもの
材料
温かいごはん
500g(米1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
市販の天ぷら(えび、野菜など)
適量
下ごしらえ:温めておく
水菜
適量
めんつゆ
約大さじ3
下ごしらえ:※めんつゆに記載している「つけつゆ」の希釈で作ったもの
レシピをメールに送信

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、天ぷらをのっけて水菜を添える。天ぷらにめんつゆをかけて、できあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る