レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

どーんと天ぷらのっけめし

天ぷらとさっぱり酢飯がマッチ♪

どーんと天ぷらのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

市販の天ぷら(えび、野菜など)
適量
温めておく
水菜
適量

めんつゆ
約大さじ3
※めんつゆに記載している「つけつゆ」の希釈で作ったもの

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
571kcal 11.1g 6.2g 118g 3.7g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、天ぷらをのっけて水菜を添える。

天ぷらにめんつゆをかけて、できあがり。

ポイント

一覧に戻る