デリ風サラダのっけめし

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE



調理時間
3
エネルギー
678kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
13.9g
炭水化物
123g
食塩相当量
4.4g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
サラダ用カット野菜 1袋
市販のから揚げ 3~4個 小さめの一口大に切る
ミニトマト 適量 1/4に切る
お好みのドレッシング 大さじ1~2杯
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
サラダ用カット野菜
1袋
市販のから揚げ
3~4個
下ごしらえ:小さめの一口大に切る
ミニトマト
適量
下ごしらえ:1/4に切る
お好みのドレッシング
大さじ1~2杯
レシピをメールに送信

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、カット野菜、から揚げ、ミニトマトをのっける。ドレッシングをかけて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

お子様が好きなやドレッシング♪

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る