待つだけで!鯖缶で作るサバーグ

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豆腐と鯖缶を混ぜてレンジでチンするだけ!やわらかお魚ハンバーグ♪

調理時間
17
エネルギー
148kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
8.5g
炭水化物
3g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
さば缶 1缶(150g前後のもの)
豆腐 半丁(200g) キッチンペーパーで水を切る。
ねぎ 40g みじん切りにしておく。
パン粉 40g
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
さば缶
1缶(150g前後のもの)
豆腐
半丁(200g)
下ごしらえ:キッチンペーパーで水を切る。
ねぎ
40g
下ごしらえ:みじん切りにしておく。
パン粉
40g
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作り方

ビニール袋に、さば、豆腐、ねぎ、パン粉、松茸の味お吸いものを入れ、全体が混ざるようによく揉む。

①を8等分に分け、小判型にまとめる。

レンジ対応の皿に②を間隔をあけて並べ、電子レンジ(500W)で8分ほど加熱しながら待つだけ!

コツ・ひとくちメモ

・フライパンで調理する際は、油(大さじ1)を引き両面焼くと表面がカリッとしておいしいです。


・電子レンジ加熱の際、ラップは不要です。


・サバーグが水っぽくなってしまうので、豆腐の水分をよく切ってください。

※電子レンジ加熱後の容器の熱さにご注意ください。

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