トマトかに玉

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トマトと卵は相性抜群。夏野菜をおいしく!

調理時間
10
エネルギー
213kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
13.4g
炭水化物
13g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
3個 ボールに割り入れ、「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れ、よくかき混ぜておく。
広東風かに玉 1個(2人前)
トマト 1個(150g) 1~2㎝角のさいの目に切る。
サラダ油 大さじ1
200ml あんかけ用。
材料
3個
下ごしらえ:ボールに割り入れ、「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れ、よくかき混ぜておく。
広東風かに玉
1個(2人前)
トマト
1個(150g)
下ごしらえ:1~2㎝角のさいの目に切る。
サラダ油
大さじ1
200ml
下ごしらえ:あんかけ用。
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作り方

フライパンにサラダ油を入れ、よく熱してから「広東風かに玉」の「かに玉の素」を混ぜた卵液を流し込み、大きくかき混ぜながら焼く。

半熟になったらよせ集め、まるい形に整える。焼き色がついたら裏返し、軽く焼き、火を止め皿に移す。

水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火をつける。ふつふつしてきたら弱火にし、トマトを入れてかき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、かに玉にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

かに玉は、いったん大きなお皿に移してから、フライパンに戻す時に裏返すと簡単です!

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