真鯛のカルパッチョ

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調理時間
7

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
真鯛(刺身用の柵) 80g
玉ねぎ 40g 薄切りにする。
オリーブオイル 大さじ1~
粗挽きこしょう 少々
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
真鯛(刺身用の柵)
80g
玉ねぎ
40g
下ごしらえ:薄切りにする。
オリーブオイル
大さじ1~
粗挽きこしょう
少々
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作り方

真鯛はなるべく薄い削ぎ切りにする。

器に玉ねぎの薄切りを広げる。その上に真鯛を重ならないように並べる。

真鯛の上に松茸の味お吸いものを均一にふりかける。

ラップをして冷蔵庫で味がなじむまで冷やしておく。

冷蔵庫から取り出し全体にオリーブオイルをかけ粗挽きこしょうをふる。頂くときに全体を軽く混ぜ合わせる。

コツ・ひとくちメモ

・玉ねぎはなるべく薄くスライスしましょう。

・真鯛に松茸の味お吸い物がじんわりと馴染むまで冷やします。


・お好みですが、ピンクペッパーやパセリを振るとキレイです。


※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。

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