エリンギとしめじのお吸いもの

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秋のきのこ三昧!!松茸の風味を引き立てる、きのこのお吸いものです。

調理時間
5
エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
2g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
エリンギ 3~4枚(約5g) 横半分に切って、縦に5mm幅で切る。さらに縦半分に切る。
しめじ 適量(約10g) 石づきを取る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
エリンギ
3~4枚(約5g)
下ごしらえ:横半分に切って、縦に5mm幅で切る。さらに縦半分に切る。
しめじ
適量(約10g)
下ごしらえ:石づきを取る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
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作り方

オーブントースターでエリンギ、しめじに軽く焼き目を付け、お椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

使用するオーブントースターによって、焼き時間が異なります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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