みそ焼きおにぎり

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

焼いた味噌の香りが香ばしい焼きおにぎり。

調理時間
4
エネルギー
319kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
1.2g
炭水化物
70g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
あさげ 1袋
ごはん 180g
材料
あさげ
1袋
ごはん
180g
レシピをメールに送信

作り方

ボウルにごはん、あさげを加えてよく混ぜ込み、おにぎりを2つにぎる。

オーブントースターで①のおにぎりを両面に軽く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

フライパンでもおいしく焼き上げることができます。その際は、サラダ油小さじ1をひいてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る