簡単ごちそうごはん 「ピラフ風ごはん」
材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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五目チャーハンの素 |
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3袋 |
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お米 |
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2合 |
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鶏もも肉 |
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250g |
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一口大に切る |
コーン(ホール) |
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100g |
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液を切る |
<お好みで> バター |
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10g |
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1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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551kcal | 21.6g | 13.1g | 87g | 3.0g |
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お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。 |
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「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、鶏肉・コーンを入れて炊飯する。 |
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炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。 |
- 鶏肉・コーンは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。