簡単ごちそうごはん 「ピラフ風ごはん」

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材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪

調理時間
68
エネルギー
551kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
13.1g
炭水化物
87g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目チャーハンの素 3袋
お米 2合
鶏もも肉 250g 一口大に切る
コーン(ホール) 100g 液を切る
<お好みで>バター 10g
材料
五目チャーハンの素
3袋
お米
2合
鶏もも肉
250g
下ごしらえ:一口大に切る
コーン(ホール)
100g
下ごしらえ:液を切る
<お好みで>バター
10g
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作り方

お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。

「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、鶏肉・コーンを入れて炊飯する。

炊き上がったら、お好みでバターを加え、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

鶏肉・コーンは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 ※タイマーによる炊飯や、保温は避けてください。

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