レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

サンタ帽子のカップケーキ

フワフワに焼きあがったカップケーキにサンタ帽子の苺を乗せて可愛らしく仕上げましょう。

サンタ帽子のカップケーキ 所要時間

材料

材料(6個分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ

1小袋(200g)



2個

砂糖
20g

牛乳
30cc

ホテルニューオータニメープルタイプシロップ
2小袋(50g)

バター(無塩)
80g

いちご
6個

ホイップクリーム
適量

アラザン、カラーシュガー(飾り用)
お好み

作り方

ボウルに卵、砂糖、メープルシロップ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
①に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

②に溶かしバターを一気に加え、さらに混ぜ合わせる。

耐熱用の紙カップに③を7分目まで入れて170度のオーブンで25分焼き冷ましておく。
カップケーキにサンタの帽子をイメージしながらホイップクリーム、苺、アラザンなどでデコレーションする。
ポイント

一覧に戻る