サンタ帽子のカップケーキ
フワフワに焼きあがったカップケーキにサンタ帽子の苺を乗せて可愛らしく仕上げましょう。
材料(6個分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ |
![]() |
1小袋(200g) |
![]() |
|
卵 |
![]() |
2個 |
![]() |
|
砂糖 |
![]() |
20g |
![]() |
|
牛乳 |
![]() |
30cc |
![]() |
|
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ |
![]() |
2小袋(50g) |
![]() |
|
バター(無塩) |
![]() |
80g |
![]() |
|
いちご |
![]() |
6個 |
![]() |
|
ホイップクリーム |
![]() |
適量 |
![]() |
|
アラザン、カラーシュガー(飾り用) |
![]() |
お好み |
![]() |
![]() |
ボウルに卵、砂糖、メープルシロップ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。 | |
![]() |
①に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 |
|
![]() |
②に溶かしバターを一気に加え、さらに混ぜ合わせる。 |
|
![]() |
耐熱用の紙カップに③を7分目まで入れて170度のオーブンで25分焼き冷ましておく。 |
|
![]() |
カップケーキにサンタの帽子をイメージしながらホイップクリーム、苺、アラザンなどでデコレーションする。 |