鶏手羽の鍋風煮込みラーメン
骨付き鶏肉の旨みがたっぷり詰まった煮込みラーメンです!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン しょうゆ味 | ![]() |
「めん」「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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鶏手羽 | ![]() |
6個(180g) | ![]() |
フォークで数か所に穴を開け、火を通りやすくしておく。 |
ゆで卵 | ![]() |
4個(200g) | ![]() |
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大根 | ![]() |
1/4本(250g) | ![]() |
厚さ2cmのいちょう切りにし、下ゆでする。 |
小松菜 | ![]() |
1/4株(50g) | ![]() |
5cm幅に切る。 |
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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468kcal | 31.5g | 20.1g | 40g | 6.2g |
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鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
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鶏手羽、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ゆで卵、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分) |
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