鶏手羽の鍋風煮込みラーメン

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骨付き鶏肉の旨みがたっぷり詰まった煮込みラーメンです!

調理時間
20

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏手羽 6個(180g) フォークで数か所に穴を開け、火を通りやすくしておく。
ゆで卵 4個(200g)
大根 1/4本(250g) 厚さ2cmのいちょう切りにし、下ゆでする。
小松菜 1/4株(50g) 5cm幅に切る。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
鶏手羽
6個(180g)
下ごしらえ:フォークで数か所に穴を開け、火を通りやすくしておく。
ゆで卵
4個(200g)
下ごしらえ:
大根
1/4本(250g)
下ごしらえ:厚さ2cmのいちょう切りにし、下ゆでする。
小松菜
1/4株(50g)
下ごしらえ:5cm幅に切る。
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏手羽、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ゆで卵、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

 

 

 

 

 

 

 

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