キャベツと油揚げの煮込みラーメン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

キャベツの甘みと油揚げの旨みが抜群のあったか煮込みラーメンです。

調理時間
15
エネルギー
398kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
16.2g
炭水化物
42.2g
食塩相当量
6.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
キャベツ 3枚(150g) 3cm四方に切る。
油揚げ 4枚(80g) 熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさにカットする。
もやし 100g
ニラ 1束(100g) 4cm幅にカットする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
キャベツ
3枚(150g)
下ごしらえ:3cm四方に切る。
油揚げ
4枚(80g)
下ごしらえ:熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさにカットする。
もやし
100g
ニラ
1束(100g)
下ごしらえ:4cm幅にカットする。
お湯
700ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、にんじん、キャベツ、油揚げの順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、もやしとニラを入れて煮込んでできあがり。(中火:3分)

コツ・ひとくちメモ

油揚げは、うす揚げでも厚揚げでもお好みの方でOKです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る