生姜ミルク茶づけ
たっぷりの生姜とあたたかいミルクであったまる。

- 調理時間
- 8分

- エネルギー
- 345kcal

- たんぱく質
- 11.9g

- 脂質
- 10.8g

- 炭水化物
- 48g

- 食塩相当量
- 2.5g
- ※1人分当たり
たっぷりの生姜とあたたかいミルクであったまる。
牛乳にすりおろし生姜を加え、耐熱カップに入れる。
千切り生姜は100mlの水と共に、耐熱容器に入れる。[1]と一緒にレンジに入れ600Wで3分加熱する。(500Wの場合は、3分30秒)
加熱した千切り生姜は水気を切っておく。
ごはん、お茶づけ海苔、チーズの順にのせ、温めた牛乳をかける。
千切り生姜とパセリをのせて出来上がり。