生姜ミルク茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

たっぷりの生姜とあたたかいミルクであったまる。

調理時間
8
エネルギー
345kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
10.8g
炭水化物
48g
食塩相当量
2.5g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
チーズ(細めの溶けるチーズ) 15g
牛乳 150ml
すりおろし生姜 5g(小さじ1) すりおろしておく
千切り生姜 適量 千切りにしておく
ご飯 100g
パセリ 適量 細かく切っておく
材料
お茶づけ海苔
1小袋
チーズ(細めの溶けるチーズ)
15g
牛乳
150ml
すりおろし生姜
5g(小さじ1)
下ごしらえ:すりおろしておく
千切り生姜
適量
下ごしらえ:千切りにしておく
ご飯
100g
パセリ
適量
下ごしらえ:細かく切っておく
レシピをメールに送信

作り方

牛乳にすりおろし生姜を加え、耐熱カップに入れる。

千切り生姜は100mlの水と共に、耐熱容器に入れる。[1]と一緒にレンジに入れ600Wで3分加熱する。(500Wの場合は、3分30秒)

加熱した千切り生姜は水気を切っておく。

ごはん、お茶づけ海苔、チーズの順にのせ、温めた牛乳をかける。

千切り生姜とパセリをのせて出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

 

 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る