磯のかおりしじみワカメスープ

投稿レシピ :にこにこ母さんさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ワカメの食感とあおさのりの磯の香が合います。簡単で凄く美味しいですよ。試してみてください。

調理時間
10
エネルギー
13kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
2g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ 1小袋
あおさのり 小さじ1杯
160ml
材料
1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ
1小袋
あおさのり
小さじ1杯
160ml
レシピをメールに送信

作り方

お椀に「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」、あおさのりを入れ、熱湯を注ぎ混ぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

あおさの量はお好みで調節してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る