北海道コーンバターみそ鍋
仕あげにバターを入れた、北海道ラーメン風の煮込みラーメンです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン みそ味 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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鶏もも肉 | ![]() |
150g | ![]() |
一口大に切る。 |
白菜 | ![]() |
200g | ![]() |
4~5cm四方に切る。 |
もやし | ![]() |
100g | ![]() |
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にんじん | ![]() |
約1/4個(30g) | ![]() |
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きくらげ(戻し後) | ![]() |
20g | ![]() |
細切りにする。 |
缶入りコーン(粒) | ![]() |
100g | ![]() |
水気を切る。 |
バター | ![]() |
20g | ![]() |
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お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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563kcal | 26.0g | 27.7g | 52.4g | 6.4g |
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鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
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鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、白菜、にんじんを入れて、ふたをして煮込む。(4分) | |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れ、煮込む(2分) | |
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もやし、きくらげ、コーンを入れて煮込む。(1分) | |
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仕上げにバターを入れ、全体を軽くかきまぜたらできあがり。 |
- もやしは、シャキシャキとした食感を残すよう、あまり加熱しないのがポイントです。
バターを溶かしながら食べるのが美味です!