ナツニコミ! ゴロゴロ具材の煮込みラーメン

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夏野菜を使った煮込みラーメン!とうもろこしとウインナーを使ってボリュームたっぷり!

調理時間
13
エネルギー
438kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
18.4g
炭水化物
49g
食塩相当量
6.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン やみつき醤油味 めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ 2枚(約100g) 4cm四方に切る
もやし 1/2個(約100g)
ブロッコリー 1/2株(約100g) 小房に分ける
とうもろこし 1/2本 半月切りにする
ウインナー 6本
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン やみつき醤油味
めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ
2枚(約100g)
下ごしらえ:4cm四方に切る
もやし
1/2個(約100g)
ブロッコリー
1/2株(約100g)
下ごしらえ:小房に分ける
とうもろこし
1/2本
下ごしらえ:半月切りにする
ウインナー
6本
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

肉、めん、もやし、きゃべつ、ブロッコリー、とうもろこしの順に入れ、煮立ったらふたをして煮込む。(中火:約4分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加えさらに煮込んだらできあがり。(中火:約3分)

コツ・ひとくちメモ

・とうもろこしの芯が固いので、手指を切らないようご注意ください。
冷凍コーンやコーン缶などを使っても彩りよく仕上がります。

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