ナツニコミ! ゴロゴロ具材の煮込みラーメン
夏野菜を使った煮込みラーメン!とうもろこしとウインナーを使ってボリュームたっぷり!

- 調理時間
- 13分

- エネルギー
- 438kcal

- たんぱく質
- 18.9g

- 脂質
- 18.4g

- 炭水化物
- 49g

- 食塩相当量
- 6.3g
- ※この表示値は、目安です。1人分当たり
夏野菜を使った煮込みラーメン!とうもろこしとウインナーを使ってボリュームたっぷり!
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。
肉、めん、もやし、きゃべつ、ブロッコリー、とうもろこしの順に入れ、煮立ったらふたをして煮込む。(中火:約4分)
ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加えさらに煮込んだらできあがり。(中火:約3分)
・とうもろこしの芯が固いので、手指を切らないようご注意ください。
冷凍コーンやコーン缶などを使っても彩りよく仕上がります。