作り方
お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚肉・えび→「煮込みラーメン」の「めん」→野菜類の順に入れ、ふたをして4分間煮込む。
めんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて3分間煮込む。
最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
材料の白菜の代わりに、チンゲン菜を入れてもOKです。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚肉・えび→「煮込みラーメン」の「めん」→野菜類の順に入れ、ふたをして4分間煮込む。
めんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて3分間煮込む。
最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
材料の白菜の代わりに、チンゲン菜を入れてもOKです。