五目あんかけ風鍋

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濃厚なとろーり あんかけスープだから、体の芯からあったまり、寒い日にピッタリです。

調理時間
20
エネルギー
485kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
23.2g
炭水化物
47.3g
食塩相当量
6.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
白菜 2~3枚(150g) 4~5cm四方に切る。
長ねぎ 1本(50g) 幅1cmの斜め切りにする。
椎茸 2個(25g) 一口大に切る。
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
えび 50g
うずらの卵 4個
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2、水大さじ4 混ぜて作っておく。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
白菜
2~3枚(150g)
下ごしらえ:4~5cm四方に切る。
長ねぎ
1本(50g)
下ごしらえ:幅1cmの斜め切りにする。
椎茸
2個(25g)
下ごしらえ:一口大に切る。
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
えび
50g
うずらの卵
4個
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2、水大さじ4
下ごしらえ:混ぜて作っておく。
お湯
700ml
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作り方

お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚肉・えび→「煮込みラーメン」の「めん」→野菜類の順に入れ、ふたをして4分間煮込む。

めんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて3分間煮込む。

最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

材料の白菜の代わりに、チンゲン菜を入れてもOKです。


 

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