なすとソーセージの煮込みラーメン
なすとソーセージでイタリアン風煮込みラーメン

- 調理時間
- 15分

- エネルギー
- 389kcal

- タンパク質
- 16.8g

- 脂質
- 17.1g

- 炭水化物
- 42g

- 塩分相当量
- 6.6g
- ※お好みでかける粉チーズは、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり
なすとソーセージでイタリアン風煮込みラーメン
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
ソーセージ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
[3]に粉チーズをお好みでかけてできあがり。
いろんな種類のソーセージを入れても楽しいです。