レシピを共有する
大根おろしを雪に見立てた冬らしい鍋アレンジです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
ぶり、「めん」1袋、豆腐、(水菜と大根おろし以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋と水菜を入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
できあがり1分前になったら、大根おろしを入れてできあがり。
煮込みラーメン® しょうゆ味
もやしまぜ麺 しょうゆ味
豆苗ともやしで作る シャキシャキ野菜の煮込みラーメン
海鮮バター鍋風煮込みラーメン