かぶと鶏肉の煮込みラーメン
冬が旬のかぶたっぷり!鶏肉も入ってボリューム満点の鍋です。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン しょうゆ味 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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鶏もも肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る。 |
かぶ | ![]() |
4個(400g) | ![]() |
6等分に切る。 |
にんじん | ![]() |
1/3本(50g) | ![]() |
短冊切りにする。 |
白菜 | ![]() |
2枚(100g) | ![]() |
4~5cm角にカットする。 |
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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354kcal | 19.1g | 10.0g | 47g | 5.8g |
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鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
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[1]に鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) | |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分) |
- かぶの葉があれば、お好みで入れましょう。