ラーメン風麻婆春雨

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

麻婆ソースで作るスープは、春雨との相性抜群。くせになるおいしさです。

調理時間
10
エネルギー
269kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
10.7g
炭水化物
33g
食塩相当量
5.0g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使用した数値です。1人分当たり

材料(2人前)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
2個 ボールにといておく。
700ml
材料
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
2個
下ごしらえ:ボールにといておく。
700ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

鍋に水700mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、強火にかける。ふつふつとしたら、火を中火にし、春雨をほぐす。

春雨をほぐしながら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、混ぜながら約3分間煮込む。

とき卵を流し込み、ひと煮立ちさせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでねぎを加えると、彩りも良く、さらにおいしく仕上がります。


「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る