レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

秋鮭のお吸いもの

秋鮭をレンジでチン♪秋の味覚が簡単手軽に楽しめます。

秋鮭のお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
秋鮭 20g 一口大に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
31kcal 4.9g 0.9g 1g 1.6g

作り方

ラップした鮭を電子レンジで約1分加熱し、お椀に入れる。
「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。
ポイント
使用する電子レンジによって、加熱時間が異なります。

鮭の皮は、電子レンジで加熱してからの方が簡単に取れます。

一覧に戻る