レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

カキと長ねぎの小鍋

カキのだしが、きいています♪

カキと長ねぎの小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
カキ 3個(50g) 薄い塩水の中でふり洗いし、ごみや殻の破片などを取り除き、水けをきっておく。
長ねぎ 50g 斜め切りにする。
150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
153kcal 13.6g 6.8g 9.4g 2.3 g

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐、かき、長ねぎを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし(約5分)、材料に火が通ったらできあがり。
ポイント
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。



一覧に戻る