レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

揚げ出したこ焼き

おつまみにぴったり!お出汁で食べるたこ焼きです。

揚げ出したこ焼き 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
冷凍たこ焼き 3個 解凍しておく。
松茸の味お吸いもの 1小袋
三つ葉 適量 1cm幅にカットする。
サラダ油 適量
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
189kcal 3.4g 14.5g 11g 2.4g

作り方

160℃程度に熱した油にたこ焼きを入れ、じっくり揚げる。
お椀に[1]を入れる。
「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注ぎ、三つ葉を飾ってできあがり。
ポイント
油が高温になる前にたこ焼きを入れましょう。



一覧に戻る