レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

薬味たっぷりさっぱりチャーハン

薬味たっぷりで、さっぱり食べられる、夏にうれしいチャーハン!

薬味たっぷりさっぱりチャーハン 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
1個(50g) とき卵にする。
長ねぎ 1/4本(25g) みじん切りにする。
生姜 1かけ(5g) みじん切りにする。
ご飯 250g(茶碗約2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
青じそ 3枚(3g) 千切りにする。
みょうが 1個(5g) 千切りにする。
梅干し 1個(5g)
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
610kcal 13.1g 17.7g 99g 3.4g

作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、卵と長ねぎ、生姜を入れ、軽く炒める。(中火:1分)
[1]にご飯を加え、軽く炒める。(中火:1分)
[2]に「焼豚チャーハンの素」1小袋を入れ、炒める。(中火:1分半)
[3]を器に盛り、青じそ、みょうが、梅干しをのせてできあがり。
ポイント
梅干しを全体に混ぜながら食べましょう。



一覧に戻る