コク旨!チャプチェ生春巻き

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

彩り豊かでコク旨な本格生春巻きが出来ます!

調理時間
11
エネルギー
220kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
3.8g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャプチェ 1袋
プチトマト 6個 幅5mmの輪切り
きゅうり 1本 千切り
ライスペーパー 6枚
200ml
材料
チャプチェ
1袋
プチトマト
6個
下ごしらえ:幅5mmの輪切り
きゅうり
1本
下ごしらえ:千切り
ライスペーパー
6枚
200ml
レシピをメールに送信

作り方

フライパンに水200ml・具入りソース・春雨を入れ炒め煮る。(強火:3分)

ライスペーパーを水に浸し柔らかくなったら、クッキングペーパーで水気を取る。

湿らせたライスペーパーの上に[1]を1/6分量 、輪切りにしたプチトマト約5枚、千切りきゅうり1/6分量をのせて巻く。

[3]を半分に切り、皿に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、マヨネーズを添えてもおいしく召し上がれます。

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る