鮭を加えて!石狩鍋風煮込みラーメン

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北海道のおいしさを、ラーメンと一緒に豪快に召しあがれ!!

調理時間
14
エネルギー
363kcal
たんぱく質
32.7g
脂質
7.3g
炭水化物
42g
食塩相当量
6.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 1個 めん、調味ソース各1小袋
鮭(生鮭・甘塩) 2切れ(200g) 4等分に切る。
白菜 3枚(150g) 4cm四方に切る。
長ねぎ 1/2本(50g) 1cm幅の斜め切りにする。
大根 80g 5mm幅のいちょう切りにする。
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
1個
下ごしらえ:めん、調味ソース各1小袋
鮭(生鮭・甘塩)
2切れ(200g)
下ごしらえ:4等分に切る。
白菜
3枚(150g)
下ごしらえ:4cm四方に切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:1cm幅の斜め切りにする。
大根
80g
下ごしらえ:5mm幅のいちょう切りにする。
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鮭、「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(中火:4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「調味ソース」1小袋を入れ、煮込んでできあがり。(中火:3分)

コツ・ひとくちメモ

お好みでホタテ、イカなどを加えると、よりおいしく召し上がれます。


 

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