ほうとう鍋風煮込みラーメン
作り方
短冊切りに切ったかぼちゃはラップに包んで電子レンジで加熱しておく。(4分)
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏肉、豚肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、油揚げを入れてふたをして煮込む。(4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(3分)
コツ・ひとくちメモ
かぼちゃは冷凍かぼちゃを使うと手軽に作れます。 生のかぼちゃを切るときは、電子レンジで数分加熱すると切りやすいです。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る