ほうとう鍋風煮込みラーメン

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ほっくりかぼちゃが味噌とよく合います!

調理時間
18

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
豚薄切り 100g 食べやすい大きさに切る。
かぼちゃ 300g(1/5個) 薄切りにする。
大根 3cm分(約100g) 短冊切りにする。
にんじん 約1/2本(70g) 短冊切りにする。
油揚げ 1枚(50g) 油抜きして短冊切りにする。
生しいたけ 2枚(30g) 薄切りにする。
長ねぎ 1/2本(50g) 斜め切りにする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
豚薄切り
100g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
かぼちゃ
300g(1/5個)
下ごしらえ:薄切りにする。
大根
3cm分(約100g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
にんじん
約1/2本(70g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
油揚げ
1枚(50g)
下ごしらえ:油抜きして短冊切りにする。
生しいたけ
2枚(30g)
下ごしらえ:薄切りにする。
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

短冊切りに切ったかぼちゃはラップに包んで電子レンジで加熱しておく。(4分)

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏肉、豚肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、油揚げを入れてふたをして煮込む。(4分)

ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(3分)

コツ・ひとくちメモ

かぼちゃは冷凍かぼちゃを使うと手軽に作れます。 生のかぼちゃを切るときは、電子レンジで数分加熱すると切りやすいです。     


 

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