揚げ餅と小松菜の煮込みラーメン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

揚げ餅にだしがしみて美味♪ボリュームたっぷりメニューです。

調理時間
15
エネルギー
358kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
5.2g
炭水化物
65.2g
食塩相当量
6.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
2個 半分にカットする。
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋 (157g)
小松菜 1束(100g) 4cm幅にカットする。
しめじ 1/2株(50g) 石づきをとり、食べやすい大きさにする。
赤パプリカ 1個(100g) 乱切りにする。
揚げ油 適量
お湯 700ml
材料
2個
下ごしらえ:半分にカットする。
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋 (157g)
小松菜
1束(100g)
下ごしらえ:4cm幅にカットする。
しめじ
1/2株(50g)
下ごしらえ:石づきをとり、食べやすい大きさにする。
赤パプリカ
1個(100g)
下ごしらえ:乱切りにする。
揚げ油
適量
お湯
700ml
レシピをメールに送信

作り方

揚げ油を熱し、餅をこんがりきつね色に揚げる。(180℃:2分)

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(中火:3分)

コツ・ひとくちメモ

餅は揚げなくてもOK。その場合は[3]のタイミングで入れましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る