夏野菜の和風サラダ

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ビタミンと水分たっぷりの夏野菜を、ごま風味のきいた和風サラダに!

調理時間
20
エネルギー
47kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.8g
炭水化物
8g
食塩相当量
1.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
レタス 4枚(60g) 食べやすい大きさにちぎる。
トマト 1個(200g) 一口大の乱切りにする。
きゅうり 1/2本(50g) 一口大の乱切りにする。
黄パプリカ 1/4個(25g) 一口大の乱切りにする。
お茶づけ海苔 1小袋
白ゴマ 少々
ごま油 少々
材料
レタス
4枚(60g)
下ごしらえ:食べやすい大きさにちぎる。
トマト
1個(200g)
下ごしらえ:一口大の乱切りにする。
きゅうり
1/2本(50g)
下ごしらえ:一口大の乱切りにする。
黄パプリカ
1/4個(25g)
下ごしらえ:一口大の乱切りにする。
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
白ゴマ
少々
下ごしらえ:
ごま油
少々
下ごしらえ:
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作り方

カットした野菜をボールに入れ、「お茶漬け海苔」1小袋を入れる。

[1]を軽く混ぜ、10~15分ほど放置し、出てきた水分を捨てる

器に盛り、ごま油を少々かけ、白ゴマを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ





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