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夏野菜の和風サラダ

ビタミンと水分たっぷりの夏野菜を、ごま風味のきいた和風サラダに!

夏野菜の和風サラダ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
レタス 4枚(60g) 食べやすい大きさにちぎる。
トマト 1個(200g) 一口大の乱切りにする。
きゅうり 1/2本(50g) 一口大の乱切りにする。
黄パプリカ 1/4個(25g) 一口大の乱切りにする。
お茶づけ海苔 1小袋
白ゴマ 少々
ごま油 少々

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
47kcal 1.5g 0.8g 8g 1.1g

作り方

カットした野菜をボールに入れ、「お茶漬け海苔」1小袋を入れる。
[1]を軽く混ぜ、10~15分ほど放置し、出てきた水分を捨てる
器に盛り、ごま油を少々かけ、白ゴマを飾ってできあがり。
ポイント




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