セロリときゅうりのさっぱり茶漬け

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野菜をしっかり食べられる、サラダ感覚ヘルシー茶漬け。

調理時間
15
エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
0.4g
炭水化物
42g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
セロリ 1/5本(20g) 千切りにする。
きゅうり 1/5本(20g) 千切りにする。
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
プチトマト 1個(15g) 1/4にカットする。
少々
お湯 150ml
材料
セロリ
1/5本(20g)
下ごしらえ:千切りにする。
きゅうり
1/5本(20g)
下ごしらえ:千切りにする。
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
プチトマト
1個(15g)
下ごしらえ:1/4にカットする。
少々
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

セロリときゅうりはビニール袋に入れて塩をもみ込み、5分置いて水けを絞る。

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[2]に[1]をのせ、お湯を注ぎ、プチトマトを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

にんじんや大根など好きな野菜をたっぷり加えても美味しいです。



使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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