ツナ枝豆サラダのっけめし

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お子さまが好きなツナマヨに枝豆とコーンで食感と彩りをプラス!

調理時間
5
エネルギー
607kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
8.6g
炭水化物
115g
食塩相当量
3.5g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(米約1.5合)
【A】ツナ缶 1缶(80g) 軽く油をきっておく
【A】枝豆(冷凍可) 40g 冷凍の場合は解凍しておく
【A】コーン(缶詰、無塩) 大さじ1(16g)
【A】マヨネーズ 大さじ1.5(18g)
レタス 適量
ミニトマト 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(米約1.5合)
【A】ツナ缶
1缶(80g)
下ごしらえ:軽く油をきっておく
【A】枝豆(冷凍可)
40g
下ごしらえ:冷凍の場合は解凍しておく
【A】コーン(缶詰、無塩)
大さじ1(16g)
【A】マヨネーズ
大さじ1.5(18g)
レタス
適量
ミニトマト
適量
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作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

【A】をよく混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、レタスの上に②をのせ、ミニトマトを添えたらできあがり。

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