かつおの角煮
わさびとしょうがの風味が効いた、おとなも満足の1品です!

- 調理時間
- 15分

- エネルギー
- 132kcal

- タンパク質
- 13.1g

- 脂質
- 6.8g

- 炭水化物
- 5g

- 塩分相当量
- 1.3g
- ※1人分当たり
わさびとしょうがの風味が効いた、おとなも満足の1品です!
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、しょうがを入れて炒める。
しょうがに火が通ったら、かつお、酒を入れて全体に火を通す。
かつおに火が通ったら、わさび茶づけ1小袋、砂糖、醤油、水を入れて強火にし、煮汁を絡めながら水分が飛ぶまで煮込んだらできあがり。
しょうがが良いアクセントになっているため、たっぷりと入れてください。
かつおの他、まぐろなどでもアレンジが楽しめます!