手軽に健康!鯖缶ビーフン

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鯖缶を汁ごと全部入れて作る、健康レシピです。

調理時間
10
エネルギー
471kcal
たんぱく質
41.3g
脂質
20.9g
炭水化物
29g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1袋
しめじ 150g 石づきをとっておく
インゲン 100g 5㎝くらいに切る
にんじん 100g 5㎝の長さの細切り
鯖缶水煮 1缶
サラダ油 12g大さじ1
200ml
材料
五目焼きビーフン
1袋
しめじ
150g
下ごしらえ:石づきをとっておく
インゲン
100g
下ごしらえ:5㎝くらいに切る
にんじん
100g
下ごしらえ:5㎝の長さの細切り
鯖缶水煮
1缶
サラダ油
12g大さじ1
200ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、しめじ・にんじんを炒める。

水・具入りソース・ビーフンを入れて炒める。

鯖缶を入れて炒める。

コツ・ひとくちメモ

鯖缶は汁ごと入れる。

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