野菜ジュースホットケーキ

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冷蔵庫の野菜ジュースで!新感覚のホットケーキ

調理時間
10
エネルギー
251kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
2.0g
炭水化物
52.7g
食塩相当量
0.7g
  • ※・ミックス粉(50g)、シロップ(12.5g)、卵(12.5g)、野菜ジュース(37.5ml)使用の場合・メープルタイプシロップは含まれておりません。1枚分当たり

材料(4枚分)

材料 分量 下ごしらえ
1個
野菜ジュース(果汁混合タイプ) 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
<お好みで>ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「メープルタイプシロップ」適量
材料
1個
下ごしらえ:
野菜ジュース(果汁混合タイプ)
3/4カップ(150ml)
下ごしらえ:
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ
「ケーキミックス」1小袋
下ごしらえ:
<お好みで>ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ
「メープルタイプシロップ」適量
下ごしらえ:
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作り方

ボウルに卵と野菜ジュースをまぜる。

「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を加え、手早くまぜる。

フライパンを1分ほど熱し、火をとめる(強火)。

そのまま1分ほどさまし、[2]を丸く流し込む(1枚の直径約14cm)。続けて2枚目を焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。

片面を焼く(弱火:3分)。表面に穴があいて、少しかわく程度。

裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでバターをぬり、別添のメープルタイプシロップをかけてお召しあがり下さい。

コツ・ひとくちメモ

鉄・ステンレス製のフライパンを使用する際は、油をうすくひいてから焼いて下さい。


 

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