秋冬の贅沢なお吸いもの
秋と冬の味覚を贅沢に使った、本格的なお吸いものをお楽しみください。
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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鱈 | ![]() |
2枚程度 | ![]() |
一口サイズ(3~4cm)に切る。 |
ほうれん草 | ![]() |
1枚 | ![]() |
1枚を横に約4等分(5~6cm)に切る。 |
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
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銀杏(水煮) | ![]() |
2個 | ![]() |
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お湯 | ![]() |
180ml | ![]() |
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<お好みで>柚子の皮 | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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56kcal | 3.3g | 3.6g | 2.0g | 1.6g |
お好みで入れる柚子の皮は、栄養成分に含まれておりません。
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ラップした鱈とほうれん草を電子レンジで加熱し、お椀に入れる。 | |
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銀杏と「松茸の味お吸いもの」を入れてお湯を注ぎ、お好みで柚子の皮を添えればできあがり。 |
- 生の銀杏をレンジで加熱してもお楽しみいただけます。