レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鶏としゃぶしゃぶ用もちの小鍋

しゃぶしゃぶ用もちを小鍋でも活用!

鶏としゃぶしゃぶ用もちの小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200 g) 食べやすい大きさに切る。
鶏肉(もも) 1切れ(100g) 食べやすい大きさに切る。
しゃぶしゃぶ用のスライスした餅 適量(50g)
150ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
418kcal 28.5g 20.4g 30.1g 1.8 g

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、かきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐、鶏肉を入れ、ふたをして強火、煮立ってから中火にし(約5分)、材料に火が通ったら、しゃぶしゃぶ用にスライスした餅を入れ、ひと煮たちしたらできあがり。
ポイント
しゃぶしゃぶ用もちの代わりに薄切りのもちでもOKです!                                             

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。

一覧に戻る